当前位置:首页>>行业资讯 > 网站公告 > 产能释放促增长 压力容器成大亮点

产能释放促增长 压力容器成大亮点

时间:2012-7-24 11:32:00 来源:

  一、事件概述我们近日对公司进行了调研,与公司高管就现阶段生产经营状况及未来发展规划进行了深入的交流。
  二、分析与判断受益煤化工投资带动,压力容器成大亮点新型煤化工投资热潮下对压力容器的需求超千亿元。公司一方面紧跟神华宁煤等大型煤化工项目招标,一方面积极扩大产能,募投扩产项目将于下半年逐步达产,预计今年压力容器新增有效产能约合产值3亿元左右。我们估算宁煤煤制油、烯烃二期等大项目对压力容器的总需求约为300亿元,鉴于公司在神华宁煤一期项目中的良好业绩,随着产能的充分释放,压力容器将成未来2-3年内大增长亮点。
  余热锅炉市场地位保持,通过外包及工程总包实现规模扩张工业余热锅炉为公司主打产品,该行业竞争格局较为稳定,公司在有色冶炼、氧气转炉、干熄焦3个细分领域市场占有率常年位居。目前我国余热锅炉在下游行业渗透率50左右,仍有很大开发空间。在“十二五”工业节能和经济发展转型的大背景下,公司余热锅炉产品有望持续平稳增长。公司积极开拓新产品并计划通过外包和向下延伸至工程总包的方式扩大企业规模,拉开与竞争对手的差距。
  自主投标核电产品即将投放市场,为业绩锦上添花公司原有核电业务主要是为上海机床厂代工,自公司开始自主投标之后,以来图加工方式生产的蒸发器、安注箱等产品订单逐渐增多,已有在手订单1个多亿,超过代工产品订单规模,预计明年开始交货。此外,募投项目年底达产也将为核电产品的产能瓶颈扫除障碍,年中核电审批重启也将对公司股价起到一定的催化作用。
  三、盈利预测与投资建议预计公司2012-2014年净利润分别为1.85亿元、2.17亿元、2.48亿元;折合EPS分别为1.43元、1.68元、1.92元,按照当前股价27.75元计算,对应的市盈率分别为20倍、17倍、15倍。未来2-3年公司主要受益于神华宁煤项目订单的快速增长和核电自主投标产品的销售,业绩确定性高。公司层风格稳健,风险控制能力好,具有较强的防御性。我们给予公司“谨慎推荐”评级,目标价36元。
  四、风险提示:压力容器合同延期交付,外包生产和介入工程总包可能导致整体毛利率下降。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享